Прости меня

Рыцарь, чьё имя я не спросила,
за что прощения прошу,
твоё благородство, духовность, силу –
всё, что в себе ношу…

Всегда мечтала пожить в том времени -
в Эпоху прекрасных дам.
Сгибаясь под тяжестью жизни бремени,
черпала силу там.

Где Честь и Достоинство –
                жизни порука.
Перчатка! –
              не ложь, не навет.
Где верность долгу
                и страсти мука,
Любви
               не гаснущий Свет.

Чувствуя сердцем близость эпохи
далёкой, манящей меня,
мечтала, в себе приглушая вздохи,
оставшись одна на закате дня.

А ты пришёл – не спросила даже
                имени твоего.
Обидела…
          видно, уж не расскажешь
о жизни своей
                ничего…

Прости, растерялась,
                так много тогда
всего
               для меня открылось.
События, просьбы,
                лиц череда –
такое
              во сне и не снилось.

Иль встреча с Мечтой
                испугала вдруг?
Той, что во мне
                жила всегда,
Той, что жизни
                крутила круг,
и все ж…
      далека, недоступна…
                Когда
мы отреклись от прошлого все,
зная лишь
                третье колено.
…Мечтая пройти босиком по росе...
Вяло бежит по венам
уж кровь…
           Взыграет лишь иногда.
И только романы вещают
о силе и доблести живших тогда,
да в тайне Мечты посещают.

Мечты о великой большой Любви,
о Рыцаре всех эпох и времён,
о замках и клятвах на крови,
о тайнах, Вере, величьи имён.

РЫЦАРЬ –
      для нас не просто слово,
это -
     понятие ЧЕСТИ.
Это -
        сил душевных основа –
Верность
      с Любовью вместе.

Во все времена
          не хватало всем нам
жизненного урока –
как же
        и где
           тот Родник отыскать,
испив
     из которого,
                РЫЦАРЕМ стать
   БЕЗ СТРАХА И УПРЁКА ?!!


Рецензии