Отец...

                К 70-летию победы над фашистской
                Германией.
               
С прямой пробитою ногой,
На палку опираясь,
Вернулся мой отец зимой,
Как будто бы стесняясь!

Деревня встретила его,
Отца в ней мама проживала,
Моя же мама на крыльцо
Вскочила и не знала,

Что встретила судьбу свою,
Меня родит такого,
И,сколько помню я семью,
Любила ведь больного!

Отец старался!Нас любил,
Но пуля кость задела!
Хирурга скальпель "обходил",
Тушуясь,он умело!

Повсюду с пулей!Сколько сил
Отдал отец,страдая!
Дрова колол,детей учил,
О боли "забывая"!

Такая вот отца судьба,-
Всю жизнь носить повязку,
И,хоть была она груба,
Дарил он детям сказку.

            05.04.2015г.


Рецензии