Безнадега

Ядовитой, липкой сетью
Тьма опутала мне душу,
Но надеяться, что смертью
Это кончится, не нужно.
Это было б слишком просто,
Безболезненно и быстро:
Мой мучитель, этот монстр,
Лишь разжег азарта искру.
Мне отчаянье червями
забирается под кожу,
И с мучительным молчаньем
Изнутри неспешно гложет.
Из последних сил хватаясь
За соломинку надежды,
Я ему сопротивляюсь:
«Еще будет все как прежде».
Потерпеть еще немного,
Лишь дождаться мне рассвета
И  мучитель-безнадега
В страхе скинет с меня сети.
Только ведьма правды жало
В грудь вонзила и хохочет:
«Это только лишь начало
Долгой и полярной ночи….»


Рецензии