Египтянам, которые ниоткуда

Древний Египет.
               Мумии, сфинксы, фараоны.
Древний Египет.
               Жизни непонятные нам законы.
Величественные пирамиды –
                загадки ушедшего времени.
Торжество правленья Фемиды.
                Тяжесть жрецов бремени.

Красавица Нефертити.
            Интриги в кругу «сливок» нации…
………………………….
О чём рассказать нам хотите
                останками цивилизации?
О том, что ваши Боги
                к нам прилетели с неба?
О том, что есть пороги –
                нашей ноги там не было?

Ваши фрески вещают
                о расцвете искусств и науки.
Что они нам завещают?
                Что должны помнить внуки?

Колесница вашего Ра
                продолжает по небу катиться.
Может быть, вам пора
                нашему миру открыться?

Или пока человек
               неспособен понять ваши Знания?
Или Мудрости век
               не пришёл ещё в наше Сознание?

Загадочная Изида –
                образ, полный тайны…
Разграбленная пирамида…
                находок остатки… случайны…

И вы смогли отомстить
                тем, кто покой нарушил.
Вы не смогли простить
                потревоживших ваши Души…

А может быть, дело в том,
                что, открыв какие-то тайны,
люди долго б жалели о том,
               не время… находки… случайны…

Наверное, еще не срок
                этим тайнам открыться.
Или сначала новый пророк
                должен на Землю спуститься,

чтоб опять, переделав мир, –
                всё сначала… всё вновь…
Каков же он будет, новый кумир?
                Ненависть или Любовь

он принесет с собой сюда?
                И какой укажет путь?
Где она, в небе, та звезда,
                определяющая Жизни Суть?

Пирамиды – чёткий ориентир,
                понятный тем, кто придёт.
Кому же подвластен всё-таки мир,
                что на Земле живет?
Египтяне – народ ниоткуда.
                Так определили учёные.
Будьте ж лояльней, явите чудо
                человечеству обреченному,

ведь людям живым присуща боль
                душевная и… физическая.
И в каждом сердце живёт Любовь,
                пусть и на дне фактически.

И почему ПАДШИЙ  ангел ТОТ?
        Потому что Мудрость отдал человеку?
И где же всё-таки находится тот,
             кто решает, как… и сколь веку?..

И почему НАША планета
                выбрана для испытаний?
И у Душ просят иль нет совета,
                отправляя в мир наказаний?
Знает об этом верно Карлик –
             Бес, от души над чем-то смеясь.
Детям он может нашёптывать сказки,
        рассказывая всё, как есть, не таясь.

И услышать могут лишь детские уши
                то, что раскрывает тайны.
А так хочется прямо сейчас послушать –
                но лишь обрывки… случайны…

Всё верно – лишь только детский сон,
                он призван всегда защищать,
а мыслей взрослых боится он
                и просто перестает вещать.


Рецензии