Кинематографу

Сюжет заверчен, оживают маски,
Бесспорно гениален режиссёр,
Палитра закипает свежей краской,
И первобытен творческий костёр!
В невидимые дали междуречий,
В предтечу звуков, в чувственный портал -
Летит душа на пламенную встречу,
И обретает девственный овал...
Искусен оператор, словно дьявол,
Он свято верит в то, что сам творит...
В виньетке дубля неизвестным сплавом
Мгновенье воплощённое горит!
И женщины начало бесконечно,
И все цветы души к её ногам,
Как маки лепестки, роняет вечность
Актерам вдохновенье, как богам...
И безгранична лента серпантина,
Непостижим магический кристалл,
Отважно любит сердце Коломбины!
Но гаснет свет ..., прощается игра ...


Рецензии