Солнце

Неглаженное солнце, нечесанное мной,
Спит.
Разлит покой, но отступивший зной
Слепит
Мой мозг. Смотрю в пустое небо,
И небо смотрит
Глазами звезд. Я не был, точно не был
Там. Все не просто.

Пустота океана частиц имеет массу,
Отклоняющую мой свет к востоку.
Солнце. Оно горит и сейчас,
Освещая Мекку, оставаясь богом

Субатомных взрывов гелия и водорода -
Где-то в моем сознании. Мозг в огне.
Солнце - скопление мыслей любого рода.
Ветер, сносящий ионы слов вовне.

Шаг с края пропасти в черное око льда -
Двести семьдесят ниже ноля. Вакуум.
Каждое тело есть, в основном, пустота,
С собственным солнцем в центре каждого атома.

Сто пятьдесят миллионов - каждую ночь
Против течения необъяснимых фотонов.
Квантовый разум не абсолютно точен,
Сгорит может быть, но тянется, рвется стоном

Электронов слетающих к черту с родных орбит,
Тянется гладить солнца упрямый волос.
Пустота тут имеет массу. Мой разум сбит
С толку, и только солнце смеется в голос.


Рецензии