И запела вновь душа...

Беззащитная душа шла по лезвию ножа,
Ей прикрыть нагие плечи было нечем.
Незаметно, не спеша
Разъедала чувства ржа,
И безрадостный исход уж был намечен.

Где любовь – измены ложь.Все мечты пошли под нож,
И надежда – на последнем издыханье,
И цена ей – медный грош.
Что погибло – не вернёшь,
И душа идёт, рыдая, на закланье.

А вокруг цвели сады небывалой красоты,
Одаряя её нежностью цветенья.
Среди сорной лебеды
Неизбежности, беды
Ароматом разлилось в душе сомненье.

Ощутила вдруг душа, от печали чуть дыша,
Будто б ангела крыло её коснулось -
Думы тёмные круша,
Благодатна и свежа,
Жизнь вливалась в душу, и она очнулась.

Призадумалась душа: жизнь и вправду хороша,
Много в ней ещё невиданных открытий.
Как прекрасно просто жить,
Снова чувствовать, любить,
Не пасуя перед натиском событий.

И запела вновь душа, живо чувства вороша,
Став сильнее после трудных испытаний.
Манит счастья высота,
И опять душа чиста,
И полна стремлений, веры и мечтаний.


06.04.15г.
Фото из интернета.


Рецензии
Вера,здравствуйте ! Божественное стихо...ние!Моя душа вслед каждому мгновению
Переживала...И возрождение тоже.Настоящая поэзия!Зоя.

Зоя Пшеничникова   29.06.2019 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за песню души-моя душа вновь запела...

Зоя Пшеничникова   29.06.2019 09:58   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Зоя, за добрый отклик и поддержку!
С уважением и теплом к Вам!

Вера Баранова 2   29.06.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.