Бой за Дон

У меня есть бабушка- голова седая,
У меня есть бабушка- душою молодая.
Рассказала бабушка мне о той войне,
О страшной и кровавой жестокой той борьбе.
О том, как мой прадедушка, участвовал в войне.
О том, как он сражался, врагам он не сдавался
 В борьбе за Верхний Дон.
Вот одна из тех историй, что запомнилася мне.
И хочу я вам поведать о жестокой той войне.
          Бой за Дон. 
Получили мы приказ
Отстоять родимый Дон.
Сердце дрогнуло у нас-
Окружен врагами он.
Там за Доном наши семьи,
Наши хаты, наши дети.
И решили мы тогда:
Будим биться до конца!
Не дадим в обиду Дон!
Он не будет побежден!
Увидев немцев тут и там,
Мы кинулись в засады.
Стреляли шквально по соснам
Немецкие солдаты.
Ударил мощный артзаряд.
Земля, деревья затряслись.
И враг был очень, очень рад,
Он думал: вот мы и сдались.
…Мы долго стойко бились,
И Дон мы отстояли.
Потоки крови лились,
Но бой не проиграли.
Цветет земля свободная,
Течет наш славный Дон,
И помнит наша Родина
Родных своих сынов!            
                Весна 2008г.            


Рецензии
Рада встретить земляка, любящего наш Донской край, нашу степь и раздолье! Удачи !

Ольга Калинина 888   26.04.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад приветствовать на своей страничке))
Ах, бескрайние края степные
Приглашают в край свободный
Здесь казаки живут честнЫе,
И хранят стиль наш народный!
С наилучшими пожеланиями

Алексей Любухин   26.04.2015 22:06   Заявить о нарушении