Сергею Есенину

Вечером на лавочке собрались девчонки,
далеко разносится голосочек звонкий:

– Клён ты мой опавший,
Клён заледенелый,
Что стоишь, согнувшись
под метелью белой… –

На минуту смолкли все магнитофоны,
плейеры в карманах,
                даже телефоны.

Люди тихо слушают.
            Чист, прозрачен воздух.
Ночь, в права вступая,
                зажигает звёзды.

Вышли на балконы.
            Форточки все – настежь.
Пьяный добрый сторож
               всем желает счастья.
«Плачет и смеется
                песня удалая»,
всю усталость, горечь дня
                в себя вбирая.

Кто-то уж подтянет
               услыхав "тальянку",
Новый день настанет
                завтра спозаранку.
Кто-то тронет струны
             с чувством на гитаре,
И… утонет вечер
                в песенном угаре…
…………………….
Время новых музык,
                ритмов, отношений,
лжи, несправедливости,
                пагубных решений…
Вынырнув из омута,
                только на минуты –
прочь с души оковы!
             Снять с неё все путы!

И, увидев чистое небо
                над собою,
подружиться ближе
                со своей судьбою!

Верно вот для этого
                «клён заледенелый»
всё стоит, «согнувшись
                под метелью белой».


Рецензии