На Капри

Здесь нет зимы,
А с моря бриз
Приносит свежую прохладу
И Капри- остров создан был
Доставить радость и усладу.

Дома лимоннового цвета
И узких улиц лабиринт,
Тиберий-римский император
Двенадцать здесь построил вилл.

Над бухтами летают чайки,
И зазубрённая скала
Своим величественнным видом
Взгляд привлечёт всегда она.

Крутая лестница ведёт нас
На побережье –а вода,
Какая чиста и прозрачна
И цвет меняет иногда.

Приятно зреть на белы яхты
Они мелькают здесь и там
То вдруг за рифами изчезнут
То вновь появяться в волнах.

В кафе отведали мы пиццу
Нам <<Лимончело>> принесли
Вкус замечательный,отменный
Его пьют здесь все рыбаки.

-Аllora,come stai amico,-
Ma,tutto bene ,odgi sai
saspetto vento alla costa
Marcizo dove ora vai?

Язык приятный итальянский
Как счастлив я ,что удалось
Мне поддучить его немного
Пока побыть мне здесь пришлось.


Рецензии