***

Рассвет искрит камнями парапета.
На крыше, сыро, пахнет летом.
Иду по краю, ломая тонкое железо;
Колышет тело, потоки северного ветра.

Смотрю на небо, осыпанное серым пеплом,
Как будто в душу города,
Погрязшего в пороках и запретах,
Живущего под искрами, созвездия беса.

Стою один, у края парапета.
Гляжу на них, потерянных, бесцветный,
Богатых, бедных.
У всех порок один, безрадостное племя.

И каждый как один, готов на все,
Что скажет повелитель интернета.
Крест нести до коли веры нету,
Иль жить с надеждой в руны, веды, обереги.

Надрывалась память всех святынь,
Крича изъезженную тему, что Бог един,
А веры нету, есть только пыль,
И боль, и быль

Качает ветер провода светил.
Ползет печальной дымкой жизнь.
Людей так много, но нет живых,
И я не жив.


Рецензии