Жди и верь

Ты жди и верь -
Они придут
Мои к тебе
Шальные письма.
Ты жди и верь -
Они найдут
Средь скал тропу
На плато сердца.

И пусть не примешь ты грозу,
И молний яростные плети,
И тот огонь, что мнёт траву
И извергает жизни реки.
Но примешь ты грозы финал,
Когда, очистившись от пыли,
Начнёт природа пышный бал
В своем незамутненном виде.
Ты примешь красоту цветов
И буйство запаха и цвета,
И примешь лепестки стихов
Из рук несчастного поэта.
И ты их бросишь на огонь
(что из огня в огонь вернётся),
Поэт же тихо улыбнется
На пламя опустив ладонь.
И ты увидишь как блеснут
Алмазы на его ресницах,
Но пролетающие птицы
К себе поэта призовут.
И он уйдет на птичий зов
По ветра вычурным ступеням
И не оставит он стихов,
Лишь тихо-тихо хлопнет дверью.
Очаг горит –  уже тепло,
А Солнце светит, да не греет,
Заранее предрешено
Как с нами обойдется время.
Тот, кто закладывает ход
Секунд, минут, часов, столетий
Играет с нами в игры эти,
Но вряд ли знает наперёд
К чему эта игра ведёт.
И что поэт?
Где он?
Чем дышит?
О чем мечтает?
Чем живет?
И что стихи –
Всё так же пишет?
А, может, уж наоборот?
И жив ли он?
И юн ли, молод?
А, может быть, давно почил
В обозе старости, причин
Не находя для жизни новой?
И Вы, прекрасная сеньора,
Грустны иль веселы сейчас?
И как Ваш поживает город?
И как с погодой там у Вас?
(пустой набор банальных фраз...)
Моя прекрасная сеньора,
Я Вас по-прежнему ЛЮБЛЮ!
Позвольте мне
Хоть это слово
Произносить,
Я Вас прошу.
Я не поэт
(и слава Богу),
Не Ваш герой
(конечно, жаль),
Я Вам хотел сказать так много
И всё уже почти сказал.
И что осталось?
Мне осталось
Опять и снова повторить:
Я ВАС ЛЮБЛЮ
Не так уж сильно,
Поскольку нет уж сил любить.
Я ВАС ЛЮБЛЮ
Так скромно, нежно,
Едва-едва,
Чуть-чуть,
Слегка,
Я ВАС ЛЮБЛЮ
В любых одеждах
(да хоть из лепестков цветка),
Я ВАС ЛЮБЛЮ
В любой погоде,
Я ВАС ЛЮБЛЮ
Когда грущу,
Когда до сумасбродства весел
И жить когда я не хочу,
Я ВАС ЛЮБЛЮ
В любое время
(будь года, суток иль эпох),
Моя прекрасная сеньора -
Храни Вас бог,
Храни Вас черт,
Храни Вас ангел-охранитель,
Храни Вас ангел-искуситель.
Храни Вас ангелов всех рой
И знай, и помни...
Боже мой!
Я не хочу обидеть Вас,
Но не хочу уж быть серьёзным,
Слова ведь тот же бумеранг:
Что выпустим - вернётся должным.
Я ВАС ЛЮБЛЮ.
Любовь - росток,
Что к Солнцу тянется и вьётся,
Ему б ещё расти, расти,
А он, глупыш, о стену бьётся
И засыхает на корню -
Подарок чудный к декабрю...
Пока же жив ещё, чудак.
И пусть хотя бы будет так.

Ты верь и жди -
Они придут,
Мои к тебе
Шальные письма.
Ты верь и жди -
Они найдут
Взаимность чувств
В глубинах жизни...


Рецензии