Признание

Утру слезу и прикушу губу,
Почувствую я легкий вкус металла.
Никто не может знать наверняка судьбу,
И я, увы, не все ошибки признавала.
Сжимая кисть в кулак до крови,
Внутри без слов я вновь кричу,
Вся истина храниться в слове,
Ей все преграды по плечу.
Проходит час, проходит день,
И рвутся нити от напора,
И список верных все редей,
Что были силой и опорой.
Поднявши взор, я вновь молю:
«О Боже, дай мне больше силы».
Никто не знал, как я люблю
И как черты твои мне милы.
Забыв всю горесть и печали,
Руки опалены весною,
Так много в жизни мы искали,
Так мало взяли мы с собою.
Но знаешь, что пусть не с тобой я,
И ты, увы, уже не мил,
В который раз твержу: «Довольно».
Хоть многому ты научил.
Но вот беда, в одном мы схожи,
Поэтому пишу я эти строки.
Пусть много рядом лиц прохожих,
В толпе мы оба одиноки.

06.04.2015


Рецензии