Человек

Творить, мечтать, штыком колоть
- Ты пресвятая благодетель,
О человеческая плоть!
Твои воззвания бесцельны, авторитет неугасаем.
Забыв о страхе перед смертью
О плоть, приказам мы внимаем!
Уму, расчётам не пробить твои указы, изречения.
Чтобы нам снова позабыть былые промахи, ранения,
Идем в твой храм, о плоть людская.
Где не настигнут нас напасти,
Где в воздухе летает счастье,
И покидая храм порока
Мы просим милости у бога
За грех, за дерзостный вираж падений
И за плеяды наслаждений,
Испытанных в стенах порока.
Природа наша ведь двулика:
То с трепетом взираем вверх,
То отдаемся страсти дикой,
Приюту множества утех.
Достойны ли мы продолжения,
Победы завтрашнего дня?
Или могилы безымянной
Без звезд, без неба, без огня...


Рецензии