Димке

Когда впервые встретила твой взгляд,
Подумалось мне: "Чем же он так скован?
Ведь вроде по сети и был он рад,
И как казалось, заинтересован".

Но был сокрыт очей взор под убором,
И лишь одной улыбкою маня,
Он, взяв меня за руку, по просторам,
Да провожал сквозь холод января.

И мне не суть, что голос говорил.
Мне лишь бы целый вечер его слушать,
Ведь что-то он внутри боготворил,
И он один внутри покой нарушил...

Пришёл апрель, а я ещё тону,
Но только от приливов моря счастья.
И я опять с улыбкою усну,
Ведь я второй его являюсь частью.

Спасибо, что дыхание открыл
Мне в тот момент, когда был сильно нужен,
Что за игру с судьбой меня простил,
Хоть был и сам достаточно измучен.

Мы - не семья Монтекки с Капулетти,
Ведь, благо, хорошо легла монета.
И лишь запомни ты слова вот эти:
Ты - мой Ромео, я - твоя Джульетта.

06.04.2015


Рецензии