Фонтанка

Эта весна только боль и обманка.
Оба не спим — безнадежно больны.
Нас разделяет ночами Фонтанка
В грустных объятьях желтушной весны.

А над Фонтанкой свободные кони.
Ты замечал, как смиренны мои,
Ну а твои не видали покоя,
Словно ведут бесконечно бои?

Мальчик родной, отчего такой дикий?
Дал бы понять, хоть бы знак подарил...
Город весной заболел. Он безликий,
Ветер его мне до боли немил.

Вот бы узнать, приручить ли возможно
Диких коней над спокойной рекой,
Я повторю сотни раз чуть тревожно,
Как же ценю эти ночи с тобой.

Пусть для тебя ничего и не значат
Статуй-коней укрощённых сердца.
Буду любить, не смогу я иначе —
С чувством смиряясь, пойду до конца.


Рецензии