Дорогая, любимая, милая...

     моей жене, посвящается...

Дорогая, любимая, милая
Ты мне послана Богом одна,
Ты спросила: «Нужна ли тебе я?»
Ну конечно, родная, нужна!
Ты нужна мне, как первый подснежник
На лужайке в весеннем лесу,
Новой жизни начала предвестник,
Приглашающий в гости весну. 
Ты нужна мне, как чайкам в полёте 
Море, ждущее их под крылом.
Они жизнь с ним на веки связали,
Оно самый надёжный их дом.
Ты нужна мне, как нужен и ветер
Парусам, что на мачтах висят,
Без него они просто тряпки,
С ним надежда морских бродяг.
Тех бродяг, что все волны гладя
Бороздят океаны, моря,
Ты нужна мне, нужна родная,
Без тебя я бродяга. Да!
Без тебя мне на сердце грустно
Солнце светит, но как-то не так,
В небе звёзды горят очень тускло,
Упирается жизнь в косяк.
                …
Ты нужна мне, как снег для зимы,
Как для матери каждый ребёнок,
Как для жизни нужны всем мечты
Те, в которые верим с пелёнок.
Ты нужна мне, как песнь соловья,
Что в саду раздаётся  цветущем,
Как на небе ночная звезда,
Путь в ночи, освещая идущим.
Ты нужна мне, как хлеб и как соль,
Плоть мою, укрепляя земную,
Ты нужна, чтобы вылечить боль
На душе, когда сердце тоскует.
Ты нужна мне и в холод и в зной,
Каждый миг, каждый час и минуту,
Потому что живу я тобой,
Без тебя всё кончается круто.
Ты нужна мне и ночью и днём,
На закате и утром в зарю,
Потому что тебя дорогая
Очень сильно, поверь, я люблю.


Рецензии
Виктор мне очень понравились твои стихи удачи и процветания береги себя

Вова Везунчик   08.03.2016 19:11     Заявить о нарушении
Очень трогательное выражение чувств…

Баккар-55   09.03.2016 05:21   Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и пожелания. И Вам здоровья, и удачи.
с симпатией Виктор.

Виктор Питалёв   10.03.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.