Цыганка

Из кармана горсть монеток я отдал цыганке,
Что сидела на асфальте по Труда у арки.
Не просил я о гаданьи, ночь спускалась просто,
И цыганка на асфальте небольшого роста:
Безучастна, некриклива и неговорлива,
По плечам спускались пряди чёрные игриво,
Подустала, но осанку держит как царица,
Иль смугла, иль загорела гордая девица.
"Стой, любезный, погадаю," - молвила цыганка
И от слов негромких этих стало мне вдруг жарко,
Сердце больно укололо мнимою стрелою,
Глаз увидел я бездонность и пропал, не скрою.


Рецензии