К пасхе

Весною мысли поворачиваю вспять я:
Там, на горЕ поставлено распятье,
И снова распинают Сына плоть.
Нам отдал, как завет, его Господь.
Трепещет тело, и струится кровь,
Всем кажется, обманута любовь...
Не верьте, люди, тёмным силам зла,
Что смерк огонь, остыла и зола.
Вы искрой Божьей сердца своего
Рассеивайте тьму, не бойтесь ничего.
Не позволяйте снова распинать Христа!
Пусть будет крепок дух и мысль чиста!


Рецензии