зачем менять мир?

Зачем менять мир?
Он вам не нравится?
Вас не устраивает низкая заработная плата, уровень преступности, серые лица в утреннем метро?
А, может быть, вас возмутило, что непрофессиональный бармен, вместо положенных тридцати граммов, смешал с колой двадцать семь?
Эта работа - возмущаться, негодовать. Ее выполняют все люди без исключения. Вот тебе не нравится шум от соседей, а соседей раздражает твоя собачонка. И все это, конечно, говорит о том, что наш мир не идеален.

Никто не вспоминает подлинный, изначальный мир, его природу, уникальных живых существ, множество непознанных явлений, величие космоса. В ландшафте человек видит опасность землетрясения или извержения вулкана, в животных - дикарей, способных перегрызть глотку; людей пугает то, что они толком ничего не знают о вселенной , в которой живут; они боятся размеров космоса, потому что сами слишком малы; и они продолжают говорить, что мир недостаточно хорош. Потому, что не способны увидеть истинный мир.


Рецензии