вечер

Вечер.
Милое сердцу время суток, когда мой любимый город загорается тысячей огоньков, и, несмотря на приближение ночи, кажется живым и бодрым.
Я люблю проходить сквозь надвигающийся мрак вместе со светом уличных ламп или читать, сидя на батарее у окна, чтобы то и дело вглядываться во все менее различимые крыши зданий.
Говорят, что город уснул и наступила тишина, но на самом деле истинного молчания не существует - его разрезают звуки машин и ветра, пение птиц, редкие разговоры. Я люблю вслушиваться в эту мелодию и понимать, что и мое дыхание, и биение моего сердца есть ее часть.


Рецензии