жизнь

Жизнь...
Звонкое, короткое, и в то же время как карамель тягучее слово. Что кроется под завитками этих букв, каким цветом они выведены на потемневшей и слегка, может быть, надорванной странице века?
Иными словами, что есть жизнь?
Она никогда не представлялась мне путём, ежедневным втаптыванием ботинок в землю. Нет, жизнь - это не рутинные обязанности, не невзгоды, не привычная суета. Жизнь - лёгкая оболочка, покрывающая мир, словно нежная пелена, тихая и незаметная. Жизнь здоровается с нами утренним светом солнца - но мы не замечаем его за сборами; она говорит с нами расцветом васильков и упавшей на щёку снежинкой, но мы слишком спешим; она прощается с нами мерцанием звёзд, но мы отвергаем его, возвращаясь к проблемам быта.
Мы привыкли обвинять жизнь, но мы совсем не знаем её. То, что царит вокруг нас - это не жизнь. Жизнь - это то, что проникает в душу.


Рецензии