Верба

Верба в пушистой серебристой шубке,
Весенним солнцем почки напитав,
Подобно пёрышкам воздушным у голубки
Колышется под шёпот шёлка трав…

Ещё тонки, почти прозрачны ветки,
И воробьи, как яблоки, на них,
Застыл рисунок будущей кокетки,
Зелёных нитей листьев точен стих.

Она спешит возрадоваться неге
Тепла и света, воздуха, весны,
Струится жизнь в живительном побеге,
Развеяв поздние задумчивые сны.

Придёт, спешит одеть в цвета сочнее лета,
Пора цветенья, щебетанья и даров,
Недаром ранняя весна синицами воспета,
Ведь это тоже их заветная любовь!

И капли с неба упадут к вербе случайно,
На лоно каждого листочка угодив,
В них тоже жизнь, что так мала необычайно,
И вновь продолжит общий радостный мотив.

Сперва цветы с бодрящим терпким ароматом,
Да листьев веер – украшенье от кутюр,
Покроет тонких пальцев вербы злато –
Сюжет для дорогих миниатюр!

Спеши увидеть миг, вдохнуть, запомнить,
Чудесней в мире нету этих грёз,
Когда весна собою вербу полнит –
Копну волшебных и пушистых звёзд!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95567-verba#


Рецензии