Я уеду на дачу

Электрички гудок, на скамейках в рядок
Те счастливчики сели, кто прыткий да хваткий.
Я конечно  стою, потому, что "совок".
Едут дачники радостно вскапывать грядки.

После зимних снегов, злых осенних ветров
Прелых листьев разброс и поломанных веток.
Вросший в землю домишко - спасительный кров
От дождей проливных и от знойного лета.

Вот и чудо моё - вся тропиночка вдоль
Шести соток земли так украшена ярко!
"Мы - хозяйкина радость - любуйся, изволь".
Расцветают нарциссы - нет лучше подарка.

Тонок их аромат, так нежнейше чисты!
Сердцевина желтеет, лепестки, словно мрамор.
Стебель длинный и крепкий, и узки листы.
Вот такая стоит вдоль дорожки охрана.

Всюду тишь, благодать и небес синева.
Наконец-то я здесь, на земле и в покое.
И работа не в счёт - раскустилась трава -
Уберём не спеша и уют обустроим.

Ты мне силы даёшь, коли я босиком
По траве похожу, сброшу груз и усталость.
Ты кормилица наша и общий наш дом,
И я рада сейчас, что в тебе затерялась.

От чумы городской, где готовы порвать.
Чем дороже машина, тем хозяин в ней злее.
Здесь же - пчёлы гудят, птички гнёзда свивать
Собрались для птенцов... что быть может милее?


Рецензии
Татьяна, с каким удовольствием я разделяю
Вашу Радость и Восторг о "притяжении земли"...!
http://www.stihi.ru/2014/04/28/2633
Весеннего Вам настроения и бодрости духа!

Петр Летуновский   28.04.2015 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

Татьяна Зайцева 2   01.05.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.