Я плачу...

Я плачу...
Слёзы вновь туманят
И застилают болью взор.
Твой подвиг, жизнь искрою...ранят
Короткой радости в укор.
Откуда средь героев павших
В священной горестной войне,
Простого счастия искавших,
Твой облик ближе сердцу мне?..
И средь имён отважных, смелых,
Других столь доблестных имён
Звучит строкою он напевных
Страданий яростных времён.
Откуда по болот низовью
Струит горячий ветер гор,
О годах, обагрённых кровью,
Ведёт рассказ неспешный бор?..
Быть может память славных предков
Ещё с величия монгол,
Нам азиатские расцветки
В славянский вправила глагол?..
Мы стали крепче лишь, сильнее.
Примером многим жизнь твоя.
Огнём свободы пламенеет
На стяге красном: АЛИЯ...

                *   *   *


Рецензии