В день Победы

Это стихотворение участвует
в конкурсе "К 70-летию Победы"
http://www.stihi.ru/2015/04/04/2885


*~*~*

Мы в День Победы так близки
У мраморной плиты Солдата.
Он не вернётся с той войны,
Где жизнь свою отдал когда-то...

Судьба впитала знак беды,
И войны не проходят мимо...
Земля вся в ранах той войны,
Где дух солдат непобедимый.

Курганы спят. Туман молчит.
И колокольный звон неспешный
Снимает тень с могильных плит,
Где слёзы вдов так безутешны.

Где безутешен птицы крик,
Что прилетает к изголовью
Солдата, что в земле лежит,
За  бой  святой плативший кровью...

На лицах -- отблеск этих дней
И голубой кусочек неба...
Мы -- пленники былых огней
И мира, что дороже хлеба!

Мы в День Победы так близки
У мраморной плиты Солдата.
Он не вернётся с той войны,
Где жизнь свою отдал когда-то...


Рецензии
Великолепно!!! Все верно!

Виктор Синютин   11.05.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за тёплый отклик!

Ирина Лепкова   12.05.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.