Фернандо Пессоа Погребальный звон

Сердце, верный спутник мой,
На ладони предо мной.

На него взглянул, дивясь,
как на лист, где жилок вязь.

С ужасом взглянул – смотреть
Так бы мог познавший смерть,

Тот, кого томит тревогой
Лишь мечта, а жизнь – немного.


Рецензии