Стая чёрных ворон кружит

Стая чёрных ворон кружит.
Мне сегодня никто не нужен.
Мне сегодня никто не в радость.
Расцветает в душе усталость,

Расцветает цветком чёрным,
Разрастается, как паутина.
Мне сегодня нужна тема яда,
Чтоб забыть твоё имя.

Я сегодня писать твой портрет буду
Чёрной краской на чёрной бумаге.
Я сегодня в архив памяти сдам список
Всех желаний и напридуманных мной сказок.

Я сегодня убью в себе зверя улыбки.
Я сегодня напишу песню о смерти.
Будет выть ветер и падать снег липкий
На мои зачехлённые крылья.

И поверь мне
                я буду весел!
И поверь мне
                я буду счастлив!
И поверь мне
                мне будет двадцать
                снова
И я буду
                юн и прекрасен!
И я буду любить тебя,
                о, моя дорогая!
И я буду писать
                стихи,
                поэмы,
                романы,
Радостью и оптимизмом
                дышащие,
Шуршащие
                золотыми листами!

Это будет, непременно будет!
Но только в другой моей жизни.
А сейчас я возьму и разобью бокал,
И лишь потом из него выпью.

А сейчас я продам надежду
И куплю себе новый панцирь,
И попробуйте до меня достучаться,
И попробуйте ко мне прикоснуться,
И попробуйте мне улыбнуться,
И попробуйте… Но лучше не надо!

Лучше? Хуже? Я сегодня не в духе.
До сего дня я дожил
С продуваемым ветром сердцем.
Жизнь, конечно же, большая сука,
Только я всё ж люблю её,
Невзирая на лица…


Рецензии