На фото выставке С. Ворбьёва

Как будто побывал я в Антарктиде,
А может быть, на самом деле был?
Приснилось мне, что, я её  увидел,
Окаменел, у айсбергов застыл.

На выставке, любезно отогрели
И вот, когда от шока отошёл,
Глаза мои лучились и горели,
Знать, оттого, что я сюда пришёл

Не новый мир открылся предо мною,
Увидел я лишь часть материка:
Морских слонов – чудовище земное,
Поморника, лихого рыбака.

Но  главное, в тот час меня коснулась,
Приятной дамы нежная рука.
Как будто бы, мне счастье улыбнулось,
Порадовать с рожденьем старика.

Чуть-чуть любви и чуточку вниманья,
Совсем немного нужно старику:
Приятных встреч, минуты ожиданья,
Так повелось, пожалуй, на веку.


Рецензии