Раньше срока

Мелкий дождик за окном,
Осень тихо плачет.
Сидят гости за столом.
Мама слезы прячет...
Сын ее с войны пришел
Даже раньше срока.
Смерть он там свою нашел,
Как ты жизнь жестока...
И не чокаясь опять,
Выпьют люди стоя.
Чтобы честь тому отдать,
Кто погиб героем...

Проклинают все войну,
Неужели нужно
Защищать свою страну
В руки взяв оружье!?
Неужели чтобы жить
Мирно на планете,
Мы должны детей хронить
Рано на рассвете?!
Неужели к миру путь
Сквозь войну проложен!!?
Если правда в этом суть,
То весь мир ничтожен...

Где-то дождь идет стеной,
Осень горько плачет.
Чей-то сын пришел домой
Раньше срока значит...
Значит снова люди пьют
За кого-то стоя.
Честь солдату отдают,
Павшему героем...


Рецензии
Кузя,солидарна!Как это тяжко и горько,что войнам нет конца.

Красик Эльвира   02.06.2015 21:22     Заявить о нарушении