Иерусалим Христа не принял

Иерусалим Христа не принял
И Князя мира в Нём,(Ис.9:6)
Мессию не узнал.

Так «Город мира» мир отринул,
Благословение не обрёл,
Шалом свой потерял.

Скорбело Божье сердце.
Время зла предвидя,
Заплакал Иисус над ним,

Грядущего дни бедствий
И все войны видя:
«Иерусалим, Иерусалим…» (Мф.23:37)

Ты не узнал дня посещения,
В своё призвание не вошёл,
Не захотел принять план Божий.

И части в жертвоприношении,
В крови Христа не приобрёл.
А был Отцу ты всех дороже.

Чтобы тебя обнять, с небес,
Иерусалим, МИР опустился.
Ведь больше всех хотел спасти

Тебя твой любящий Отец.
На землю Божий Сын явился,
Но ты отверг Его пути.

--------------------------------------

Как город, сердце посещая,
Приходит Иисус опять,
Чтоб дать душе мир и прощение.

Блажен, кто внутрь Его впуская,
Способен время узнавать
Его благого посещения.


Рецензии
Если Иерусалим не принял Бога и Христа-то это проблемы самого Иерусалима,а не Бога.:(

Ирина Давыдова 5   20.04.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.