Танцы войны

Танцует война тихо
По злачным закоулкам,
Убегая лихо
От теней переулков.

И убегает дальше,
Сея хаос и разруху,
Затихнет упавши,
Не обидит муху.

Наберется сил
И убежит однажды
Испугавшись тех могил,
Не успокоя жажды.

Обретет вновь силу
И обрушит ярость,
На эту долину,
Где хотела старость.

Та война без имени,
Без какого прозвища,
Сотрет ливнями
Все сокровища.

Огнем необузданным
Диким пылающим
Разбудит вырванным
Криком страдающем

Криком о помощи
Танцу небрежному,
Но теперь "овощи" -
Не будет по-прежнему.


Рецензии