Оборвавшийся сон


Вот досмотреть бы сон,
Тот самый, оборвавшийся!
Зажмуриться, найти его, но он,
С лучами первыми собравшийся
В побег, уже не застает рассвет.
Он может быть еще объявится
Однажды - завтра или через 20 лет,
Когда он сам совсем состарится,
Покроется серебряною сединой,
А я, каким бы ни был я теперешний,
Узор морщин я у него узнаю свой,
Подумаю: "Как мы похожи стали - веришь ли?"
И досмотрю, чем сон заканчивался мой.

(04.04.15)


Рецензии
При встрече с вещим сном ... даже лет через 20 ...ощущение дежавю заставит таки вспомнить что это был только сон)

Конышева Оксана   01.08.2015 16:55     Заявить о нарушении