Ничейные люди

Есть люди ничейные -
Одиноко-свободные,
Чужды им дела ружейные
По-своему благородные.

Ничьи для всех они,
Никто им не хозяин,
Одинаковы им дни,
Одинаковы ветры окраин.

Свобода их спутник,
Воля им учитель,
Нравы распутник -
Выбор чтитель!

Ничейным людям
Легче в жизни,
Мы их осудим
А они безукоризны.


Рецензии