***

"...Китовые бои не зримы мною.
Доступнее мне истребленье тех,
Кто сладостен когда-то был судьбою,
Теперь же - помирает без утех.

Морями теперь скрыты туши мертвых.
А моряки слагают песен тучи,
Как "Солнца луч спасет всех нас голодных!
Ориентир укажет к винам жгучим!"

...............................

Не дописал сонет я потому,
Как нахожусь совсем не в том чину..."


Рецензии