Мечтающий тенью и светом

Мечтающий тенью и светом,
Живущий в грязи и страхе,
Давно потерял взор рассвета,
Родившийся в рваной рубахе .

Счастливый и горький конец,
Такое простое начало.
Ему - никто не отец,
Никто ему так же не мама.

Ему подмигнул братец тень,
Сестрёнка луна улыбалась.
Но он всё летел в колыбель,
Ведь другого пути не осталось.

Хоть обитая светом кровать,
Одеяло зашитое звёздами.
Он летел туда вечно спать,
Не измученным мрачными грёзами.

Это я, это он, это все!
Все мы те, кто живёт ради боли.
Все мечтают и в свете, и в тьме.
Но что бы жить - не хватает всем воли.


Рецензии