Маленькая девочка ждала...

Маленькая девочка ждала
Папу, не пришедшего с войны,
Бережно хранила, берегла
Карточку, а ночью были сны.
Папа её на руки берёт,
Подымает выше головы,
Он смеётся, весело поёт,
Будешь Оля ждать меня с войны?
Буду, доченька ему кричит
Только ты, пожалуйста, вернись.
Вся деревня плакала навзрыд
Видя, как прощаются они.
Ровно через месяц, почтальон
Весточку от папы передал
Он писал, что завтра первый бой
Может быть, вернусь, как обещал.
Больше папа писем не писал,
И примерно, где-то, через год
Извещенье - без вести пропал,
Всё возможно может и придёт.
Вся семья надеждою жила
Похоронки нет, так значит жив
Девочка недавно умерла
С карточкой положили двоих.


Рецензии