Зима. Моя деревня

Тонкая,как острый серп,луна,
Россыпь звезд,начищенных до блеска,
Любимая,родная сторона,
Деревенька на опушке леса.

Снегом занесенная до крыш,
Замела метель пути-дороги,
Ночь морозная,безлюдье,тишь,
Звезды ясные от холода продрогли.

Сонная река под толстым льдом
К океану катит свои воды
И тайга на сотни верст кругом
До весны укутана в сугробы.

Ни шагов,ни голоса,ни звука,
Замерла деревня вдоль реки,
И,мерцая,смотрят друг на друга
Звезды с неба,из окошек огоньки.

Ночи зимние морозны и длинны,
Но кромка неба посветлеет вроде бы,
То лай собак,то голоса слышны,
То звякнут ведра на тропинке к проруби.

Прогонит ночь рассветная заря
В извечном поединке света с тенью.
Послышатся удары топора
И разлетятся звонкие поленья.

В домах растопят печки,дым из труб
Столбом-к морозу,а к ненастью-стелется,
От низких туч померкнет свет вокруг,
Повалит снег и закружит метелица.

А в ясный день бескрайние снега
Сверкают драгоценными алмазами!
Любимая,родная сторона,
Навеки сердцем я к тебе привязана!


Рецензии
Хорошо! - с любовью, с тихой и нежной тоской.
Это и про мою деревню, это и про меня.
Спасибо!

Николай Крупин-Смольковский   11.09.2015 20:42     Заявить о нарушении
Николай,спасибо за отзыв!Тема малой родины всегда трогает душу.Если будет интересно,то есть еще несколько стихов о деревне.
С уважением,

Надежда Погорельская   12.09.2015 04:15   Заявить о нарушении