Сентябрь

Отчего-то замерзли руки
И как-то пусто,
Как-то тесно в себе
И не плачется, не смеется -

Это снова обоих терзает
Такое чувство,
Без которого сентябрь
И не удается.

Без которого сюжеты
У книг банальны,
На форзацах бумажных картинки
Совсем без смысла,

Чувство, пОлнясь которым,
Взгляды бездонно-печальны,
И стираются сроки, барьеры,
Сухие немые числа.

А потом растерзает-терзает-
-терзает разлука,
Через годы мы вспомним и,
Может быть, улыбнемся,

А сейчас нас обоих
Ломает такая мука,
Без которой мы оба
Как-то не удаемся.


Рецензии