Волчья сага. Ночные страхи

начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513
               
===
Встала на крыло - полночь - полая луна, - все спят… 
И молится душа волчья за покой и сон волчат. 
Каждому - своё бремя, свой рывок и ярый вой,-
И впитано её семя - жаждой, кровью и войной.

«Уходи, Георг, - лунным сумраком пропитан дом…
Брата не буди ты, - юным голая луна - излом…
От реки туман млечный, ночь не для любови, - зла…
Петляет, словно сон, вечность, - вереск и тугая мгла….

Пустошью несёт в город, гарью на святых камнях
И, словно грудь клыком, - вспорот ночью неизбитый страх.
Ни огня, - одни ставни заперты на семь замков,
Город или это - камни, лежбище седых волков?..

Видимо, пришло время, тени истончают свет…».
«Тени - это мы, и верим, что на всё найдем ответ.
Там, где грань - всегда тонко,  бездна - та и эта - ждёт.
Я тебя привёл ребёнком  в этот - не чужой - приход.

Время - улыбнись - пашня, что посеешь, то пожнёшь, -
И волкам бывает страшно, но страшнее волка - ложь.
Правду не сказать - можно, тайна - это кровь, что внутрь.
Делай, что должна ты, - сложно, но - тобою - избран путь».

В городе - луна, стыло бродит по горгульям крыш,
И слышится опять: «Милый, что же ты не спишь, малыш?..»
Скрипнет колыбель, ломко женщина поёт, поёт
Всею нежностью волчонку, - примет ли его приход?..

продолжение: http://www.stihi.ru/2015/04/07/540

Приход низшая церковно-административная единица, церковь с причтом и содержащая их церковная община (прихожане).

Илл.: У. Бугро. Колыбельная


Рецензии
Невозможно удержаться, чтобы не искать и не ждать продолжения…
За-МЕЧТА-тельная история, Леночка!!!

Санька

Кованов Александр Николаевич   20.06.2015 11:50     Заявить о нарушении
)буду целовать в щечки тебя.

Елена Шай   20.06.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.