Вход Господень в Иерусалим

Худ. Ю. ЧИСТЯКОВ

ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ
Синь синь синь малахитовых парчовых бархатных аметистовых
                небес иерусалимских небес синь синь
               
Господь лучезарно улыбчиво входит на Белой Ослице в ещё слепой               
                Иерусалим
И необъятная неупиваемая вселенская радость как вселенская синь
                небес всех обуяла объяла

А потом была Голгофа и Крест
И Кровь Кровь Кровь до небес и до звезд

И даже Белая Ослица поседела и на всю Вселенную рыдала…
И даже Ослица рыдала

И мы доселе рыдаем…

2001


Рецензии
мы не рыдаем, светел праздник жизни,
нет горя, нет печали, нет стыда,
невинность в теле бога,
страсти, мысли,
святая кровь бессмертного Христа.

Тахир Сувханов   06.01.2016 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.