Вербные ветки

ВЕРБНЫЕ ВЕТКИ

Светозарные веточки вербы весенней 
Серебрятся во храме меж сонма людского 
В сизой дымке витает разлив песнопений –
Славят Господа. Просят смиренья мирского 

Немота образов отзывается в душах 
Свечи россыпью пламени множат зароки
В воскресенье народ чутко батюшку слушал
Да ловил веткой вербы святые потоки

© A.VENETUS.


Рецензии