Да вот беда

В той стороне, где первая любовь
Слетает к нам доверчивой синицей,
Цветут сады, играет в жилах кровь
И вьёт гнездо полночная жар-птица.
В той стороне по всем календарям
Всегда одна весенняя погода.
Да вот беда – течёт вода
И та весна всё дальше год от года.

Совсем недолог был её приход,
Мы с ней давно шампанское распили.
В какой, не помню, високосный год
Неосторожно зеркальце разбили.
В той стороне настали холода,
В той стороне меняется погода.
Да вот беда – меня туда
Всё чаще память тянет год от года.

В той стороне грохочет вешний гром,
Там полыхают яркие зарницы.
И я порой ловлю себя на том,
Что вновь туда хотел бы возвратиться.
В той стороне горит моя звезда,
Отшельница на тёмном небосводе.
Да вот беда – ведь поезда
Уже давно в ту сторону не ходят.


Рецензии