Играй, гитара золотая...

Играй,гитара золотая,
Нежные мелодии.
Сердце снова просит рая,
Сердце просит Родины.
Утра синь несмелая
Неба очи ясные!
Русь ты моя белая
Русь моя прекрасная...
Пой, гитара вешняя,
Струнность лей веселую
Пусть заледеневшие
Города и села
Греет песня чистая
Песня откровенная,
В сумраке лучистая,
В сердце незабвенная.
Пусть встречает солнышко
Зори в блеске розовом.
Край ты мой соловушкин,
Край ты мой березовый!..




 


Рецензии