Гостья-осень

Ты не стой на пороге..зайди – отогрейся
Ты уже не в гостях, а хозяйка вполне
И твой первый денек так навеял всем детство
Даже тем, у кого седина в голове…

Ты пришла незаметно, подкралась нежданно…
Ах, чего же я вру…просто жалко тепла
Лето мигом исчезло – оказалось обманом
И лучами своими сердце выжгло дотла.

Я не сетую, нет…даже радостно, что ли
Ведь теперь об извечном пора рассуждать
Я люблю тишину бездыханную в поле
И рябиной с листвой устилаю кровать

Ты не стой на пороге…уже неприлично
Ты хозяйка, я гостья – пусти отдохнуть
Время встретить себя, только в новом обличье
Чтоб зимою спокойно можно было уснуть…


Рецензии