Мой взгляд на дождь

Что бы в жизни ни происходило, ко мне всегда приходит радость, когда начинается дождь.

Когда волшебные капли падают с Небес, то это означает, что Бог дарит нам свои слезы. Иногда это слезы счастья за людей, когда кто-то рождается, женится, совершает добрые поступки. Иногда это слезы сожаления, когда кто-то умирает или незаслуженно страдает. А порою это слезы горя и стыда за нас, за наши грехи и ошибки, ведь Бог, как и родитель наш, беспокоится за наши деяния. Но за наши - это только за тех, кто верит в Него; и не только верит, а даже не сомневается в Его существовании; и не только знает, что Он есть, но и уважает Его! А потому, как мне кажется, грех не любить Его слезы, ведь Он плачет и из-за тебя в том числе, грех не любить дождь...

Но я люблю дождь не только потому, что это благое дело, но еще и потому, что я просто не понимаю, как можно его не любить! Потому что ведь это так приятно, когда прохладные капли смывают с тебя и с твоей души пыль повседневной жизни; когда ты поднимаешь лицо, и капли увлажняют твои отягощенные веки (ибо каждый день им приходится видеть тысячи неискренних лиц), твои усталые губы (ибо на сегодняшний день им тяжело говорить правду, а лгать еще тяжелей) и твои измученные уши (ибо столько лишнего им приходится выслушивать, столько шума и столько ненужного бреда). Дождь наполняет воздух неповторимой свежестью, которую не воспроизводит ни один, даже самый современный аэрозоль! А дождь - это самая чистая вода в мире, не загрязненная примесью человеческих пороков. И ведь еще приятнее, когда ты поднимаешь к Небу сухие ладони, измученные обезвоживанием и жаждой настоящего, а вода наполняет каждую клеточку твоего тела, и ты чувствуешь, как тебя накрывает водопад наслаждения и уединения от суеты...ведь это настоящее блаженство - чувствовать, как очищаешься ты, как очищается твоя бедная душа.

Ты смотришь на Небо, а оно улыбается тебе, и громовой голос словно говорит: "Это для тебя! Ведь ты так любишь дождь, так уважаешь Нас. Ты понимаешь, что такое дождь и ценишь этот дар, а это - самое бесценное, что ты можешь Нам дать".

Друг...если ты не любишь дождь, то хотя бы не оскорбляй его; если ты не веришь в Бога, то хотя бы не обижай Его и тех, кто в Него верит. Этим будешь уже хорош.

(с) Amely Hope (2013)


Рецензии