На кресте...

              Внимая http://www.stihi.ru/2015/04/05/5335
                "ВАРАВВА" Битховен-Менестрель


Перед Пилатом он с Христом поставлен рядом.
Один - преступник, а другой - невинный.
Один погряз в грехах. Ему бы надо
Пойти на смерть. На то есть все причины
Быть на кресте... На празднике Песах
"Распни его! Распни!" - толпа кричала.

К Иисусу был людской направлен страх.
Ведь он для них - злодей, а не Варавва.
Убийца на свободе...Только жизнь
Теперь ему страшнее наказанья.
С ночами дни в один клубок сплелись,
Где нет души и горше, и печальней.

И стал Варавва проповедовать Христа,
Уверовав - распятый был Мессией.
Он не заслуживал позорного креста,
Что иудеи в зависти срубили.
В своём краю гоним, как лютый враг,
Он за Безгрешного молиться призывает;
Боится - вдруг однажды на Песах,
Оплёванный толпой, вновь кто-то пострадает...

          *******

В библейских судьбах этих двух людей,
Разбойника Вараввы и Христа,
Нет роли более подлее и гнусней
Толпы, которой управляет слепота.




                Картинка из инета


Рецензии
По сути, каждый из нас как тот разбойник, который грешил перед Богом.
Библия нарочно не дает нам знать, что случилось с Варравой, чтобы каждый из нас мог примерить роль преступника и сделать выбор.
Спасибо, Мила, за нужную тему.
Последние две строки - замечательно сказано!
Всех вам благословений Божьих!

Альбина Кумирова   19.11.2020 18:26     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Альбина!
Творческого Вам вдохновения!!!

С теплом, Мила.


Мила Щербакова   19.11.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.