Разговор с собой

Спишь ли? На вряд ли. Лежишь, что-то думаешь,
В руках темно-рыжую прядь теребя.
Узнать бы: не то же ль Ты самое чувствуешь,
Что днём или утром почувствую я?

Пришедшая ночь. Смотрю в пустоту я,
А в ней пролетает мгновений поток.
Так странно: темно, и нет ничего там,
Но в мгле - бесконечности виден виток.

Куда устремлён он? Зачем предназначен?
Мне это сейчас распознать предстоит,
Но точно скажу, что берет он начало
В той самой же точке, куда прилетит.

Мгновенья, что в воздухе ночью витают,
Встревожась, встряхнули, что было, вверх дном!
От сердца ключи моего забирают...
Так, может быть, сердце - родимый их дом?

Закончив по комнате быстро метаться
И душу затронув прозрачной рукой,
Решили Мгновенья с Тобою остаться,
Вернуться в горячее сердце - домой.

Противится Разум, желая расстаться
С былыми мгновеньями, хоть бы навек...
Но Ты вся сияешь, решив улыбаться,
Чувствительный, внутренний мой человек!

Глубокая ночь. Смотрю в пустоту я,
Но в ней не летает мгновений поток.
Так странно: теперь не найду ничего там,
Во мне - бесконечности длинный виток.

Из сердца он вышел, и в сердце вошёл он,
Весь мир пролетев, через Космос пройдя,
И все для того, чтоб сдружиться с собою,
Чтоб вновь обрести и познать мне себя.

Я знаю: не спишь. Лежишь, что-то делаешь
Да трешь кулачками Ты занавес век.
А что ж я на "ты"? Ведь снова мы - целое,
Мой чувственный, внутренний мой человек!

Хамматова Лия (2015)


Рецензии