Бессонница

Бессонница мелкою дробью шагов
Крадётся к часам, чтоб с собой унести.
Минут улетающих слышится рёв:
Не в силах закон временной соблюсти.

Слежу, как они пропадают во мгле,
Слежу я встревоженно, еле дыша...
И чую, и чувствую: тлеет во мне,
Крадучись покорно за ними, душа.

И слышу: стекают по гулкой стене,
Минуя зигзаги чернеющих труб,
Будя беспокойство, тревогу во мне -
Сбегают с Бессонницей капли минут.

А злая Бессонница быстро летит
И прячет минуты, их кутая в плащ.
Украдено Время, так скоро бежит,
Украдено всё, без остатка, хоть плачь!

"Бессонница, сжалься, хоть пару часов,
Хоть пару минут человеку верни!" -
Но слышен в ответ лишь запутанный рёв
И звон белых звёзд, что мерцают вдали.

"Бессонница, скоро закончится ночь,
А завтра, небось, ты опять прилетишь…" -
Не слышит.
И некому больше помочь.
Весь город в безмолвьи...

... а ты всё не спишь.

Лия Хамматова (2014)


Рецензии