Сегодня я плакала дважды

Как странно! Сегодня я плакала дважды,
И нету на это причины особой.
Я просто представила, будто однажды
Из близких людей потеряю кого-то.

Как странно! Сегодня я плакала дважды,
Но в мыслях моих не найдёшь никого ты.
Порою, самой так от этого страшно,
Что некем занять на душе мне пустоты!

Однако, скажу я, от слёз мне не плохо!
На них отвечают, порой, опасеньем,
Пытаются скрыть, избегая укора.
А мне эти слёзы - благое спасенье!

От них я не прячусь и их не гнушаюсь.
Всю тяжесть с души уже вымыть пора бы!
Поддавшись волне, я сама очищаюсь,
Волшебно! Сегодня я плакала дважды.

Хамматова Лия (2014)


Рецензии